加略山浸信会是个拥有百年历史的教会。于1860年,第一浸信會(First Baptist Church) 在 179 Dwight Street 成立了主日學宣教點。主日学日渐增长,以至于成为了第一浸信会的分会,即加略山浸信会(Calvary Baptist Church)。加略山浸信会的新会堂奠基于1869年11月30日,建于York Street和Chapel Street的交口处,于1871年完工。

就在那时,从中国前往美国留学的学生日渐增加,包括来到康州接受中等教育与高等教育的,例如在耶鲁大学。由于有不少中国学生,加略山浸信会成立了中文宣教主日學,以英语课和圣经课为主。学生完成学业后,许多回国并将福音的好消息带回去,也有许多留下来的,於1892年成立了華人基督徒團契。

团契在之后的百年中不斷成長倬壯,于1967年, 加略山浸信會的會眾決議將當時的聚會場地賣給耶魯大學,成為現在的 Yale Repertory Theater; 同時于現在的會址,即100 Dwight Street,興建新會所。1969年 11 月 23 日, 加略山浸信會正式搬入今天使用的地點。於1971年, 教會聘用了教會有史以來的第一位華人牧師以牧養教導逐漸加增的華人會眾。於1994年,華人會眾承接了加略山浸信會的會務,繼續在新港地區做基督的見證人。有趣的是,当初始于Dwight Street的事工又回到了原来的地方。

我们丰富的历史正展现了神是如何在过去独特的定位、塑造和呼召我们,以便预备我们今天的使命。我们在耶鲁社区和纽黑文地区成为主的见证人。由于我们的会众主要由中国人和美籍华裔组成,我们有很多跨文化和跨代的互动。我们藉着基督寻求生命与文化的交流,以及共同敬拜。然而,加略山不只是一个华人教会。我们欢迎所有人到神的家里,在基督的身体里庆祝并珍惜我们的多元化。