圣经

我们相信圣经是神所默示的 (提摩太后书3:16)。藉着同一个圣灵,旧约和新约的作者将神启示给他们的话语记录下来。旧约圣经是真实并有权威的,因为耶稣基督确认祂的生、死和复活都应验了旧约里所记载的一切 (马太福音5:17);新约是真实并有权威的,因为使徒的起源与历史以及福音的见证 (马可福音3:14)。圣经是信仰最终的权威,是神对教会说话的媒介。圣经所记载的都是真实、无误和无矛盾的。凭着在耶稣基督里的信心,圣经保持其有效性和权威。

我们相信独一的神,即父、子、和圣灵三位一体的神。我们不承认任何将神的三个独特位格重叠在一起的观念,也不承认将三个位格分割的观念。我们肯定《尼西亚-君士坦丁堡信条》,并宣称圣父在永恒中生圣子,圣灵由父与子而出,三位一体同受敬拜,同受尊荣。

耶稣基督

我们相信耶稣基督为神的儿子。祂,即《道》,有完全的神性,倒空自己成为人的样式。祂是完全的神,也是完全的人,除了没有犯罪以外,他在每一方面都和人一样。因着圣灵感孕,由童女玛利亚而生,基督藉着道成肉身战胜了罪的果效;藉着祂自己的死摧毁死亡;赐给罪人复活的盼望的确据。

圣灵

我们相信圣灵,即基督的灵,受差遣来光照人的心灵,打破刚硬的意志,在罪人的心中腾出空间让他们有信心和明白耶稣基督的救恩。圣灵住在信徒的心里,改变他们更像圣子的形象。藉着圣灵,基督使信徒与祂连结,领受神的祝福和新的生命。

我们相信神按照祂的形象创造亚当和夏娃,让他们与神有关系。但是亚当和夏娃因吃了分别善恶树的果子而犯罪。人类因此堕落,与神的关系破裂。人的罪导致神的愤怒,人必须受神的审判,但基督藉着祂在十字架上的救赎白白赐给罪人救恩。

救恩

我们相信耶稣基督是我们罪的赎罪祭。祂将神的愤怒从我们身上转移到祂自己身上。祂担当了人类的罪孽,藉着祂的生、死与复活使我们罪得赦免,在父面前得以称义。救恩只有凭信心在基督里可以成就 (罗马书 5:1-2; 加拉太书 2:16; 以弗所书 2:8)。在基督里,我们可以面对神而无可指责,并得到永生的恩赐。

教会

我们相信教会是由罪人组成的,他们凭着信心宣告耶稣基督为他们的救主。教会是一体、一灵,在耶稣基督里联合,是一个分别为圣,以宣扬福音为使命的群体。

基督第二次再来

我们相信耶稣基督将要再来,完成祂在我们中间已开始的工作,那就是教会。